Spezialisten in der Feuerwehr Menzingen

Geschrieben von Webmaster am 29. Januar 2013 - Aktualisiert am 05. Juni 2017 - Einsatzelemente - Spezialistenzug

San, VD & EL

Verkehrsdienst, Sanitätsdienst, Elektrokorps, – das sind die drei Gruppen, die den Spezialistenzug bilden. Bei einem Brand haben diese drei Gruppen ihre festgelegten Aufträge zu erledigen.
Der Elektrodienst unterbricht beim Brandobjekt die Stromzufuhr und stellt die Beleuchtung am Schadenplatz sicher. Bei Unwetterereignissen, die in der Regel mehrere Stunden dauern, ist die Feuerwehrsanität auch für die Verpflegung der Einsatzkräfte verantwortlich.
Die Sanität ist zuständig für alle Verletzungsmuster welche auftreten können bei einem Einsatz wie auch bei einer Übung sowohl bei den Feuerwehr Leuten wie auch bei den Geschädigten.
Der Verkehrsdienst ist für die Schadensplatz Absicherung zuständig und somit für unsere eigene Sicherheit auf der Strasse. Er schaut, dass der Verkehr trotz der Hindernisse unserer Autos oder dem Material weiter fliesst.

Leitung EL

• Lt Markus Hegglin