Vertiefungsarbeit

Geschrieben von Oblt Titus Rüedi am 22. Juni 2015 - Aktualisiert am 22. Juni 2015 - Aktuell - News - Archiv

von Sdt Philipp Hegglin

Ich habe mich schon immer für die Feuerwehr Menzingen interessiert. Bald werde ich dieser Organisation beitreten. Die Feuerwehr ist eine sehr wichtige Organisation für die Bevölkerung, da sie nicht nur Feuer löscht sondern auch Leben rettet. Das Thema Fortschritte in der Feuerlöschtechnik habe ich gewählt, da es mich interessiert wie die Feuerwehr früher funktioniert hat und wie heute alles vor sich geht. Früher wurde ja angeblich nur mit Wasser und Kessel Feuer gelöscht. Heute kommt moderne Technik zum Einsatz. Ebenso hat die Feuerwehr auch noch viele andere Aufgaben als Feuer zu löschen, wie zum Beispiel Unwetter Einsätze oder technische Hilfeleistungen. Mehr über die verschiedenen Einsätze schreibe ich in dieser Arbeit. Ich werde auch eine Feuerwehrübung besuchen. Dort erhalte ich einen Einblick wie die Feuerwehr während einem Einsatz vorgeht und sehe einen kleinen Teil ihrer vielseitigen Tätigkeiten. Diese Übung halte ich mit Fotos fest, welche ich in der Arbeit kommentieren werde. Weiter will ich herausfinden, wie viel die ganze Feuerwehr Menzingen kostet und was für einen Wert die persönliche Ausrüstung von jedem Feuerwehrmitglied hat. Wie viel kostet der Unterhalt der allgemeinen Infrastruktur wie Feuerwehrautos, Wasserschläuche, Leitern usw. Ich freue mich sehr auf diese Recherchen, da mich dieses Thema, wie gesagt schon lange interessiert. Ich hoffe, dass ich mit dieser Arbeit auch noch andere Personen für die Feuerwehr begeistern kann. Bei weltweiten Umfragen, welches die beliebteste Organisation unter der Bevölkerung ist, liegt die Feuerwehr an der Spitze. Alle beschriebenen Angaben in diesem Bericht gelten für die Feuerwehr Menzingen. Es kann sein, dass einiges in andern Feuerwehren anders gehandhabt wird.

Viel Spass beim Lesen der Arbeit und beim Bestaunen der Bilder.

alles weiter im PDF siehe unten